Обед по 30 минут

Обед за 30 минут Tykvo.ru

Обед по 30 минут

Приготовить обед за 30 минут? Легко! Главное правило – готовить закуску, суп и десерт параллельно. Это будет вкусно!
Предлагаем приготовить на закуску овощной салат с киноа, на второе – суп с брокколи и на десерт – пирог с персиками.

Начнем готовить обед с десерта, но сначала поставим вариться 400 г брокколи и запарим ½ стакана киноа в 1 стакане кипятка.

Пирог с персиками

  • Время: 30 мин
  • Сложность: средне
  • Порции: 8
  • Ккал: 310

В порции содержится:

  • Белки – 12,7 г
  • Жиры – 13 г
  • Углеводы – 34 г

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г творога жирностью 9 %
  • 80 мл сливок жирностью 20 %
  • 350 г консервированных персиков
  • 2 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Духовой шкаф разогреть до 180 °С.
У яиц отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену с половиной сахара. Добавить желтки и еще раз взбить. Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Не прекращая взбивать яйца, влить масло и всыпать муку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать 25 минут.
Творог смешать с сахаром и сливками. Персики порезать дольками. Остывший пирог равномерно смазать творогом и выложить сверху персики.

Суп из брокколи

  • Время: 7 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 195

Экзотический салат с киноа

  • Время: 5 мин
  • Сложность: легко
  • Порции: 4
  • Ккал: 221

Обед по 30 минут – Законники

Обед по 30 минут

Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным! Салат из чечевицы с сельдереем Мы привыкли использовать чечевицу для приготовления супов, но из этого продукта можно сделать множество других блюд, например, вкусный питательный салат. Добавьте к ней немного сельдерея, зеленой фасоли, веточку петрушки, и у вас получится очень вкусное и питательное блюдо! Рецепт салата из чечевицы с сельдереем Быстрые картофельные котлетки Котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы, но и из овощей, например, картофеля. Этот простой рецепт поможет вам сэкономить время, а результат приятно удивит своим вкусом! Кстати, это отличный способ использовать оставшееся с вечера картофельное пюре.

Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда.
На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты.

Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут! Классический обед за 30 минут Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде.

Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими! Шопский салат Этот болгарский салат очень похож на любимый всеми греческий.

Готовим обед за 30 минут

Попробуйте приготовить рецепт знаменитого шефа и удивите своих домашних! Рецепт куриной грудки в сливочно-горчичном соусе Диетический обед за 30 минут Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи.

Внимание

Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов! Вьетнамский огуречный салат Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – более диетическое блюдо трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Замаринованные в соусе огурцы имеют яркий и необычный вкус, а арахис придает этому блюду особый шарм.

Рецепт вьетнамского салата Крем-суп из шпината и авокадо Супы-пюре – отличная альтернатива классическим супам! Делать их очень быстро и просто.

Перерыв на обед

Важно

Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 8 Вопрос: В нашей компании перерыв на обед установлен с 12.00 до 13.00.

Можно ли разделить обед на две части по 30 минут, например с 11.00 до 11.30 и с 14.30 до 15.00? Ответ: Разделение перерыва для питания на две части по 30 минут не будет противоречить трудовому законодательству.

Обоснование: На основании ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления такого перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем в трудовом договоре. Для изменения времени обеденного перерыва всей организации необходимо внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка.

Сокращенный рабочий день вместо обеда. что говорит закон?

По установленным правилам, так поступать нельзя. А вот негласные нормы предусматривают подобный шаг.

Но только работодателя от предоставления официального перерыва для приема пищи это не освобождает.

Он все равно в обязательном порядке должен выделить определенный промежуток для обеда. Иначе на него могут на законных основаниях пожаловаться подчиненные.

Подведение итогов Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Обеденный перерыв — это законное время, которое должно выделяться работодателем для отдыха и трапезы всем сотрудникам.

Минимальная его продолжительность — 30 минут, максимальная — 120.

В действительности практикуется установление часового обеденного перерыва.

Изучаемый промежуток времени выделяется работодателем в соответствие с трудовым договором и внутренним распорядком предприятия.

Обеды за 30 минут: 3 варианта меню

В ведомстве считают, что перенести обеденный перерыв на вечер нельзя.

Это, по мнению чиновинков, противоречит нормам трудового законодательства и требованиям санитарных правил.

Для того чтобы раньше уходить домой, сотрудник может воспользоваться правом на неполное рабочее время, предоставленным ему статьей 93 ТК.

Работодатель, со своей стороны, вправе установить ему перерыв для отдыха и питания, включаемый в трудовой день (ст. 224 ТК РФ). Пример 40 процентов россиян не используют время на обеденный перерыв, 25 процентов отдыхают, но не купают. По данным телекомпании АВС и Национальной ассоциации ресторанов.

Предположим, работнику был установлен 8-часовой рабочий день с 10.00 до 19.00 с перерывом с 13.30 до 14.30.

Сотрудник просит перенести обед на конец рабочего дня.

Этот перерыв в рабочее время не включается.

Трудовой кодекс

Помидоры, огурцы, сладкий перец, простая заправка из оливкового масла и немного брынзы – что может быть проще и вкуснее? Заправьте его оливковым маслом, добавьте немного трав или зелени и наслаждайтесь! Рецепт шопского салата Сырный суп Суп из плавленого сырка очень прост в приготовлении, а результат приятно удивит вас своим нежным вкусом! Добавьте немного картофеля, моркови, лука и грибов, чтобы сделать блюдо более сытным. Еще одно достоинство этого экспресс-супа в том, что он получается очень экономичным.

Рецепт сырного супа Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут! Благодаря оригинальному сливочно-горчичному соусу мясо получается очень нежным и в то же время слегка островатым.

Как приготовить обед за 30 минут? первое, второе и третье за пол часа?

В 3 кастрюльку насыпаем ягоды из морозилки, либо яблоки, они всегда у всех есть или другие фрукты или сухофрукты, имеющиеся под рукой. Обед готов! Приятного аппетита! Быстро и просто можно приготовить такой обед : 1 Салат из свежих овощей. 2 Суп-лапша. 3 Картошка с окорочком. 4 Чай, кофе или морс.

Если у вас нет заранее сваренного бульона с мясом, то для супа взять окорочок и поставить его варить, добавить целую чищенную луковицу (ее потом нужно выбросить), посолить.

Пока окорочок варится, почистить картошку и тоже поставить варить в другой кастрюле. Пока мясо с картошкой варится, порезать овощи (огурцы, редис, помидор, лук, зелень или на ваш выбор овощи). Салат заправить маслом, сметаной или майонезом. Картошка варится 20 минут, окорочок 25 минут.

Обед за 30 минут

Последнее возможно, например, в силу статьи 258 ТК РФ в случае выхода на работу женщины, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, и предоставления ей перерывов для кормления, а также при признании работника инвалидом, необходимости ухода за больным членом семьи и в других ситуациях по инициативе сотрудника и с согласия работодателя.

Если по условиям производства нельзя предоставить перерыв для отдыха и питания, необходимо обеспечить коллективу возможность прерваться и покушать в рабочее время.

Перечень таких должностей, а также места для приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

В этом случае время обеда включается в рабочее и оплачивается (ст.

108

ТК РФ). Если перерыв перенести на конец дня по письменной просьбе работника, при проверке трудовая инспекция может оштрафовать компанию.

Данной позиции придерживаются в Роструде.

Источник: http://advokat55.com/obed-po-30-minut/

7 вкусных рецептов ужина за 30 минут

Обед по 30 минут
Unsplash.com

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут.

Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

Ингредиенты

  • 400 г макарон пенне;
  • 2–3 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3–4 чайных ложки яблочного сока;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Приготовление

Прекрасный сытный ужин для вегетарианца. Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять. Помидоры обварите кипятком, чтобы очистить от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Очистите и порубите лук.

Пенне сварите в подсоленной воде до состояния al dente. Ломтики баклажана отожмите, нарежьте кубиками. Лук обжарьте в растительном масле, добавьте баклажан. Половину томатов отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся томаты, посолите, поперчите рагу и заправьте яблочным соком. Подавать пенне нужно с овощами, по желанию украшая базиликом.

Обед по 30 минут

Обед по 30 минут

По соглашению сторон работнику могут быть установлены отдельные от других конкретные продолжительность и периодичность обеденного времени. В этом случае соответствующее условие необходимо включить в трудовой договор или дополнительное соглашение к нему.

Обеденный перерыв при неполном (например, 4-часовом) рабочем дне Условия работы по неполному рабочему времени урегулированы статьей 93 Трудового кодекса РФ.

Указанная норма гласит: работник, который трудится на подобных условиях, не может быть ограничен в трудовых правах.

Установление обеденного перерыва ниже указанной планки — нарушение законодательства РФ. Трудовой договор, в котором указывается период менее установленной нормы, а также его полное отсутствие, — это нарушение прав человека и трудовых кадров.

Максимум На что еще следует обратить внимание? Какие важные моменты таит в себе Трудовой кодекс? Обеденный перерыв — это то, что каждый работодатель должен в обязательном порядке предоставлять своим сотрудникам. Минимально на трапезу отводится 30 минут.

А что можно сказать о самой длинной положенной продолжительности? Законодательно закреплен максимум перерыва на обед.

Внимание

Для отдыха и приема пищи отводится до двух часов. На практике столь долгий перерыв наблюдается редко. Главное, что это время не должно оплачиваться работодателем ни при каких обстоятельствах.

Обеденный перерыв. Статья 108 ТК РФ. Перерывы для отдыха и питания

Обед по 30 минут

Многих кадров при трудоустройстве интересует вопрос: какими правилами регламентируется обеденный перерыв на предприятии? Это очень важный момент, который помогает обеспечить сотрудникам свободное время для приема пищи. Его отсутствие заставляет задуматься над добросовестностью работодателя. Ведь прием пищи – естественная потребность организма.

И каждый сотрудник должен удовлетворять ее. Но, конечно, не в ущерб работе. Нередко рабочий день длится долго. Или человек остается для сверхурочного труда. Ему как-то необходимо питаться. Нормы в отношении обеденного перерыва в России устанавливаются Трудовым кодексом.

Что в нем говорится? На какие ключевые моменты сотрудникам следует обратить внимание?

Прямая обязанность

Первый важный момент – это то, что в ТК РФ перерывы для приема пищи указываются как обязательные. То есть каждый работодатель обязан предоставить своим сотрудником в течение рабочего дня или трудовой смены определенный промежуток времени для обеденного перерыва. Особенно если речь идет не о совместительстве, а о полноценной смене.

Отсутствие времени на прием пищи – это прямое нарушение установленных законом норм труда. Нельзя изнурять голодом подчиненных. Они имеют право пожаловаться на своего работодателя. Не предоставлять перерыв для приема пищи можно только тогда, когда смена составляет приблизительно 4 часа. То есть при совместительстве.

Но и в таком случае обеденный перерыв подчиненные могут потребовать на законных основаниях.

Следующий момент – это учет времени для отдыха и приема пищи. Статья 108 Трудового Кодекса указывает на то, что работодатель не только обязан предоставить данный промежуток времени своим подчиненным.

Этот период не учитывается в качестве рабочего. То есть за обеденные перерывы платить работодатель не должен. И никто не в праве этого требовать от него.

Даже если человек по своей инициативе не прервал выполнение должностных обязанностей ради приема пищи.

Минимум

Существуют определенные нормы в отношении продолжительности перерыва для отдыха и обеда. Они тоже прописаны в Трудовом кодексе. Но речь идет исключительно о максимуме и минимуме.

Точные цифры должны указываться в трудовом договоре у каждого работодателя. Получается, что продолжительность времени, отведенного для приема пищи, – это те часовые рамки, которые директор вправе установить самостоятельно.

Но с учетом установленных норм продолжительности отдыха.

Сколько минимально времени выделяется на трапезу? Не менее 30 минут – это минимум, положенный по закону в России для того, чтобы осуществить прием пищи или просто отдохнуть.

Установление обеденного перерыва ниже указанной планки – нарушение законодательства РФ.

Трудовой договор, в котором указывается период менее установленной нормы, а также его полное отсутствие, – это нарушение прав человека и трудовых кадров.

На что еще следует обратить внимание? Какие важные моменты таит в себе Трудовой кодекс? Обеденный перерыв – это то, что каждый работодатель должен в обязательном порядке предоставлять своим сотрудникам. Минимально на трапезу отводится 30 минут.

А что можно сказать о самой длинной положенной продолжительности? Законодательно закреплен максимум перерыва на обед. Для отдыха и приема пищи отводится до двух часов. На практике столь долгий перерыв наблюдается редко.

Главное, что это время не должно оплачиваться работодателем ни при каких обстоятельствах.

Не отрываясь от работы

В некоторых случаях работодатель не может обеспечить кадрам законный отдых, который предусматривает отрыв от работы. В данной ситуации ТК РФ тоже предусматривает определенные правила. Уже стало понятно – нельзя оставлять подчиненных без приема пищи. Значит, время обеденного перерыва должно обеспечиваться за счет рабочей смены.

Директор обязан предоставить возможность приема пищи непосредственно при исполнении обязанностей. На каких должностях она предусматривается? Это регламентируется трудовым договором, заключенным между работодателем и подчиненным.

Именно в нем указываются нормы в отношении перерывов, а также прописываются места, в которых можно осуществлять прием пищи, а также отдыхать.

Нет жестких рамок

Перерыв на обед – это величина, которая, как уже было сказано, имеет законодательно закрепленные только максимумы и минимумы. Изучаемой статье не присуща никакая иная конкретика в отношении предоставления времени для отдыха или трапезы.

Как уже было сказано, каждый работодатель самостоятельно устанавливает продолжительность обеденного перерыва. Эти нормы прописываются в трудовом договоре. Как правило, на предприятиях всем сотрудникам в конкретное время (например, в 12:00) предоставляется перерыв.

Его можно использоваться и для расслабления, и для обеда.

В действительности 30 минут – это слишком мало для приема пищи. Зачастую сотрудники не успевают поесть спокойно. А 120 минут – крайне много. Поэтому существует негласная норма в отношении изучаемого вопроса. Перерыв для отдыха большинством работодателей устанавливается продолжительностью в 1 час.

Где отдыхать и обедать?

Разумеется, непосредственно на рабочем месте нельзя ни в коей мере принимать пищу. Поэтому необходимо четко обозначить на каждом предприятии зону, которая предназначена для отдыха или обеда. Это вполне нормальное явление. Чаще всего подобным местом является столовая или кафе, находящиеся при корпорации.

Следует отметить, что перерыв на обед осуществляется исключительно в соответствие с трудовым договором.

А значит, работодатель должен не только выделить, но и указать в заключаемом соглашении места, отведенные для трапезы или перерыва на неоплачиваемый законный отдых.

Если такого пункта нет, сотрудники могут есть непосредственно на рабочем месте или вовсе покидать стены той или иной компании, чтобы отдохнуть или прерваться на обед. Поэтому не следует пренебрегать данной особенностью.

Женщины с малышами

Отдельного внимания требуют женщины, которые сразу же после родов вышли на работу. Статья 108 ТК РФ указывает на то, что таким сотрудницам должны предоставлять не только перерыв для приема пищи.

До определенного момента данные кадры имеют полное право рассчитывать на дополнительный отдых.

Согласно установленным правилам, обеденный перерыв для женщины, у которой есть дети, не достигшие возраста 1,5 лет, должен длиться согласно установленным внутренним распорядком правилам корпорации. Но дополнительно она может рассчитываться на периоды для кормления малыша.

Они тоже имеют свои ограничения. Максимум устанавливается работодателем (обычно по согласованию сторон). А минимум – это 30 минут. То есть женщина с маленьким ребенком может прерываться для кормления малыша не менее чем на полчаса дополнительно, не за счет собственной трапезы или отдыха.

Как часто необходимо предоставлять промежутки времени, отведенные на младенца? Не реже, чем раз в 3 часа. В действительности данный момент рекомендуется согласовывать с работодателем – все дети разные.

Кто-то уже через 2 часа хочет есть, кто-то и по 4-5 может терпеть. Поэтому данные особенности заранее обговариваются сторонами.

Обеденный перерыв из-за необходимости кормления ребенка, не достигшего 1,5 лет, не должен подвергаться изменениям.

Куда хочу – туда и пойду

Время, отведенное для приема пищи, как уже было сказано, не оплачивается. Оно не входит в рабочий день. Соответственно, в Трудовом кодексе предусмотрены некоторые особенности, дающие свободу действий кадрам во время трапезы. Дело в том, что перерывы для отдыха и питания – это личные минуты (или часы) сотрудника. Он имеет право использовать их по собственному усмотрению.

Например, съездить на обед домой, пройтись по магазинам, встретиться с друзьями. Главное, соблюдать установленные по продолжительности ограничения. Работодатель не может запрещать сотруднику данное действие. Если подчиненный хочет, он во время обеденного перерыва может за пищей сходить в магазин или кафе.

Ведь ограничение начальством в действиях в периоды, которые не оплачиваются, – это нарушение прав человека.

Отдых за пределами компании

Обеденный перерыв – это не обязательно время, в которое осуществляется прием пищи. Дело в том, что раз эти отрезки не оплачиваются, то Трудовым кодексом РФ предусматривается свободное использование данных промежутков времени сотрудниками.

Они могут не только есть, но и отдыхать. Более того, никто не имеет права принуждать подчиненного оставаться в пределах компании. Перерывы для отдыха или обеда – это личное время каждого гражданина.

И он имеет право распоряжаться им так, как сам пожелает.

Единственное, подчиненный должен учитывать следующий момент: если во время установленного обеденного перерыва трапеза не была осуществлена, дополнительного перерыва для приема пищи не будет. Работодатель на свое усмотрение может сделать поблажку сотруднику, но это крайне редкое явление. Надеяться на нее не следует.

Изменение перерывов

Еще один важный момент – обеденный перерыв является четко закрепленным внутренним распорядком промежутком времени. Его должен установить и утвердить работодатель. Это важно. Некоторые интересуются, можно ли самостоятельно переносить обеденное время на тот или иной час. Ответ прост – нет.

Можно попытаться договориться с работодателем, но не более того. На постоянной основе никто не будет переносить для конкретного сотрудника время, отведенное для отдыха и приема пищи. По собственной инициативе нельзя переносить перерывы.

Поэтому если работодатель предлагает обед с 12:00 до 13:00, например, то необходимо поесть именно в этот промежуток времени. Ведь больше перерывы не будут предоставлены.

Работа на транспорте

Зачастую сотрудникам приходится работать на транспорте или постоянно отлучаться с основного рабочего места для выполнения должностных обязанностей в полном объеме. То есть у людей есть особенности рабочего графика.

Как поступить с перерывами на обед в данной ситуации? Работодатель должен издать специальный указ, в котором будут прописываться все нюансы времени, предоставленного сотрудникам, работающим на транспорте или в постоянных разъездах, для обеда и отдыха.

Подобная документация называется положением о предоставлении перерыва кадрам с особенностями режима труда.

Нередко работники самостоятельно выделяют время на обед, не оповещая об этом работодателя. То есть пока, например, они добираются до места встречи. По установленным правилам, так поступать нельзя. А вот негласные нормы предусматривают подобный шаг.

Но только работодателя от предоставления официального перерыва для приема пищи это не освобождает. Он все равно в обязательном порядке должен выделить определенный промежуток для обеда. Иначе на него могут на законных основаниях пожаловаться подчиненные.

Подведение итогов

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Обеденный перерыв – это законное время, которое должно выделяться работодателем для отдыха и трапезы всем сотрудникам. Минимальная его продолжительность – 30 минут, максимальная – 120. В действительности практикуется установление часового обеденного перерыва.

Изучаемый промежуток времени выделяется работодателем в соответствие с трудовым договором и внутренним распорядком предприятия. Переносить его может только начальник. Сотрудники самовольно не имеют никакого права изменять время отдыха и обеда. Это незаконно.

Женщины с маленькими детьми могут требовать дополнительные перерывы для кормления ребенка. Не самая частая практика, но она имеет место. Работодатель не может отказать в этом. Обеденный перерыв при этом не должен быть уменьшен.

Он предоставляется сотрудницам на тех же условиях, что и всем остальным подчиненным.

Каждый подчиненный имеет право на свободное распоряжение временем, отведенным для отдыха или обеда. Следует обратить внимание на то, что можно покидать стены компании. Никто не может ограничить сотрудника в этом плане. Ведь работодатель не оплачивает периоды отдыха и приема пищи. А значит, претендовать на личное время для отдыха подчиненных не может.

Источник: https://FB.ru/article/262192/obedennyiy-pereryiv-statya-tk-rf-pereryivyi-dlya-otdyiha-i-pitaniya

Вопрос по праву
Добавить комментарий